«Не только алкоголь»: врач Харлов рассказал об опасности зеленого чая для печени

«Не только алкоголь»: врач Харлов рассказал об опасности зеленого чая для печени

Врач-гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов: сегодня проблемы с печенью у людей чаще возникают из-за несбалансированного питания, чем из-за алкоголя.

Проблемы с печенью обычно ассоциируются с употреблением спиртных напитков, но во многих случаях их провоцирует как раз не алкоголь. Врач Харлов предупредил: повреждение печени может быть следствием не только алкоголя, но и множества факторов, на которые человек не всегда обращает внимание. Особенно существенное влияние на её состояние оказывает повседневный рацион. В частности, отметил специалист, к неалкогольной жировой болезни печени ведет дефицит качественного белка (прежде всего, животного происхождения). Негативно на печень воздействует и нехватка холина – витамина В4.

Харлов добавил, что разрушительным образом могут влиять на её состояние разнообразные растительные экстракты. В связи с этим врач рассказал об опасности зеленого чая для печени.

«Благодаря антиоксидантам зеленого чая можно заработать желтуху. Болезнь провоцирует экстракт в больших дозах, который содержится в напитке. Он может спровоцировать гепатит», — предостерег специалист в беседе с «Вечерней Москвой». 
Врач обратил внимание на то, что печень может серьезно пострадать из-за употребления кассии – специи, которую часто принимают за корицу. Помимо этого, уточнил Харлов, на печень разрушительно действует растительная добавка для похудения на основе гарцинии со жиросжигательным свойством.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: