Малышева: томаты полезнее есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин

Малышева: томаты полезнее есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин

Елена Малышева заявила, что в сочетании с чесноком томаты становятся полезнее для организма как источник антиоксиданта ликопина.

Ведущая программ о здоровье, доктор медицинских наук Елена Малышева сообщила о том, что томаты полезно есть с чесноком, поскольку так лучше усваивается ликопин. Употребление этого антиоксиданта наука связывает с более мощной противораковой защитой (в частности, ликопин считается средством профилактики рака простаты, а также опухолей молочной железы).

«Чеснок в два раза увеличивает всасывание ликопина, который защищает наши глаза, зрение, защищает мужчин от рака простаты, а женщин — от рака груди», — констатировала Елена Малышева.
Кроме того, ликопин улучшает способность клеток печени к регенерации и повышает защищенность органа от инфекций.
В свою очередь, томаты и другие продукты, которые содержат его, не следует есть в сочетании с продуктами, насыщенными железом, – такое «комбо» препятствует процессу усвоения важного вещества.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: