Кардиолог Васильев назвал продукты с хорошими и плохими жирами

Кардиолог Васильев назвал продукты с хорошими и плохими жирами

Кардиолог Сергей Васильев: повседневный рацион играет очень значимую роль в профилактике сердечно-сосудистых болезней, особенно у пожилых людей.

Кардиолог Васильев сообщил, что от развития проблем с сердцем наиболее эффективно защищает питание, способствующее нормализации артериального давления и сахара в крови, поддерживающее здоровый вес, препятствующее образованию тромбов и повышению «плохого» холестерина.

Врач подчеркнул, что для защиты сердца и сосудов важно употреблять в пищу хорошие жиры, поскольку они помогают предотвратить развитие атеросклероза – ключевого фактора сердечных приступов.

«В питании присутствуют как хорошие жиры, так и плохие. Хорошие помогают предотвратить развитие атеросклероза. Плохие увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — заметил Васильев, беседуя с «Вечерней Москвой».
Медик уточнил, что источниками хороших жиров являются нерафинированные растительные масла, орехи и семена, морская рыба. Их употребление улучшает показатели содержания холестерина наряду с общим состоянием сердечно-сосудистой системы.

Что касается плохих жиров, Васильев предупредил: их содержат продукты из переработанного мяса, многие молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла. Последствием их постоянного присутствия в рационе становится повышенный уровень плохого холестерина, атеросклеротические бляшки на внутренних стенках сосудов.

Также кардиолог дал советы, как с помощью питания  улучшить показатели артериального давления, непосредственно влияющего на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он заявил, что и рациона для этого следует исключить продукты, богатые натрием (соль), и увеличить количество продуктов с калием, нормализующим водно-солевой баланс.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: