«Жир откладывается в клетках»: гепатолог Васильева объяснила вред сладкого для печени

«Жир откладывается в клетках»: гепатолог Васильева объяснила вред сладкого для печени

Врач-гепатолог Наталья Васильева: любители сладкого сильно рискуют своей печенью.

Многим известно, что здоровую печень губит злоупотребление алкоголем, но врач Васильева отметила: токсичными для органа могут оказаться продукты, привычные для россиян. В частности, одним из самых вредных для печени медик назвала сахар, употребляемый регулярно и в большом количестве. Специалист подчеркнула: пристрастие к продуктам, содержащим много сахара, способствует тому, что печень начинает заполняться жиром, который откладывается в клетках органа.

«В большом количестве мы получаем сахар из молочных сладких продуктов, консервированных фруктов, соков, компотов, жирных тортов и других кондитерских изделий. При избытке глюкозы организм вырабатывает повышенное количество инсулина, обилие которого резервируется в виде жира в клетки печени. На фоне этого может развиться жировая болезнь печени», — предостерегла врач-гепатолог.
Наталья Васильева добавила, что интенсивному жироотложению в печени способствует также увлеченность соленой пищей. Готовые продукты, такие как фастфуд, копчености, чипсы или консервы, провоцируют задержку жидкости в организме и замедление пищеварения – последствием этого становится более интенсивное накапливание жиров клетками печени.

Еще одна категория продуктов, вынуждающих печень жиреть, – это источники животных тугоплавких жиров.

«Жирная свинина, утка, копчености вызывают повышенную нагрузку на работу печени и  желчного пузыря, приводя к накопления капель жира в гепатоцитах. В дальнейшем это может привести к развитию ожирения печени – стеатозу», — констатировала медик в беседе с РИАМО.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: