Терапевт Кондрахин: продукты с салициловой кислотой помогают разжижать кровь

анализ крови

Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал о продуктах, способствующих разжижению крови.

Врач Кондрахин констатировал в беседе с «Вечерней Москвой»: взрослым людям необходимо избегать сгущения крови. Последствием того, что кровь становится более густой, могут быть серьезные проблемы со здоровьем.

«Есть крайне патологические состояния, в которых кровь становится густой. В этом случае нужно дополнить свой рацион разжижающими продуктами», - пояснил терапевт.

Андрей Кондрахин обратил внимание на то, что разжижать кровь эффективно помогают продукты с салициловой кислотой.

«Вещество, которое способно разжижать кровь, –  салициловая кислота. В большом количестве она содержится в малине. Если потреблять большое количество этой ягоды, кровь будет более жидкой и текучей», - поделился медик.

Кроме того, разжижать кровь помогает употребление говяжьей печени: в ней содержится вещество гепарин, воздействие которого делает кровь жиже. Еще один природный разжижитель крови – чеснок, который проявляет такой эффект благодаря присутствию вещества аллицина.

Терапевт добавил, что для хорошего, здорового кровообращения важно пить воду.

«Когда человек пьет недостаточно жидкости, кровь начинает густеть… Пить воду надо зимой и летом», - подчеркнул он.

Что еще делает кровь более густой? По словам Кондрахина, этому способствует чрезмерное употребление мяса и продуктов его переработки, соленых закусок и всего сладкого.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие симптомы указывают на ослабление сердца

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Кондрахин
Андрей Кондрахин
ЗОЖ
врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в