Эксперт Лялина: употребление редьки снижает уровень сахара в крови и стимулирует иммунную систему

Эксперт Лялина: употребление редьки снижает уровень сахара в крови и стимулирует иммунную систему

По словам Ирины Лялиной, употребляемая в пищу весной редька насыщает организм витаминами и стимулирует работу иммунной системы.

Эксперт Лялина отметила, что редька богата пищевыми волокнами и ей присущ низкий гликемический индекс. Специалист заявила, что употребление редьки способно снижать уровень сахара в крови.

«Редька любого сорта – это низкий по гликемическому индексу овощ, в связи с чем он эффективен при похудении, в том числе больных диабетом обоих типов, снижает уровень сахара в крови», — поделилась Ирина Лялина с Life.ru.
Она добавила, что пряный корнеплод насыщен витамином С, благодаря чему стимулирует иммунную систему, препятствует сгущению крови и образованию тромбов.

«Также редька обладает мочегонным и желчегонным эффектом, чистит организм от токсичных веществ, нормализует перистальтику кишечника, улучшает работу головного мозга, усиливает регенерацию кожи», — дополнила эксперт.
Лялина пояснила, что свойства редьки обусловлены высокими концентрациями витаминов группы В, витамина E, витамина PP (никотиновая кислота), а также микроэлементов в виде кальция, магния, фосфора, железа, цинка.

В то же время, предупредила ученый, редьку противопоказано ест при имеющихся проблемах с ЖКТ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: