Диетолог Макиша: сметана полезна для кишечника как пробиотик

Диетолог Макиша: сметана полезна для кишечника как пробиотик

Диетолог Марина Макиша посоветовала при отсутствии противопоказаний включать в рацион питания не слишком жирную сметану.

Диетолог Макиша констатировала, что сметана полезна для кишечника как пробиотик. Иначе говоря, она относится к продуктам, которые содержат бактерии, улучшающие состояние кишечной микробиоты.

«Как показывают исследования, кисломолочные продукты – это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками, то есть содержат в своем составе те бактерии, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры», – рассказала специалист в комментарии «ФедералПресс».
К другим достоинствам сметаны диетолог отнесла наличие белка, который хорошо усваивается организмом и обеспечивает его важными для иммунитета аминокислотами, а также молочного жира. По словам Марины Макиша, умеренное употребление молочного жира является полезным для нормализации гормонального баланса, правильной работы кишечного тракта и функций сердечнососудистой системы.

Помимо того, сметана является источником кальция – микроэлемента, ответственного за крепкие зубы и кости, развитые мышцы и здоровую сердечную деятельность.

Диетолог рекомендовала есть сметану жирностью не выше 15%.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: