Диетолог Гинзбург: творожная масса содержит трансжиры и может негативно влиять на организм

Диетолог Гинзбург: творожная масса содержит трансжиры и может негативно влиять на организм

Врач-диетолог Михаил Гинзбург: при некоторых хронических проблемах со здоровьем есть творожную массу нельзя.

Диетолог Гинзбург заявил, что творожную массу нельзя считать полезным продуктом. Он предупредил, что популярный продукт содержит трансжиры, которые должны ограничиваться в питании практически всех людей.

«В творожной массе обычно содержится много сахара, а также трансжиров. Такое сочетание ингредиентов, по словам врача, сводит на нет полезные свойства творога», — отметил диетолог в интервью радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, частое употребление жирной и сладкой творожной массы негативно влияет на организм, способствуя возникновению сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Врач уточнил, кому не следует есть данный продукт совсем.

«Если человек уже в возрасте 50-60 лет, имеются ожирение, гипертония, то для него творожная масса – это просто вредный продукт. Детям я бы тоже ее не рекомендовал».
Здоровому человеку диетолог посоветовал есть творожную массу в количестве не более двух ложек.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: