Диетолог Денисова: красная капуста разжижает кровь и защищает от появления тромбов

Диетолог Денисова: красная капуста разжижает кровь и защищает от появления тромбов

Диетолог Наталья Денисова объяснила, почему полезно употреблять красную капусту.

Диетолог Денисова рассказала, что красны цвет капусты обеспечивается высоким уровнем антоцианов – веществ,   защищающих клетки организма от повреждений и улучшающих характеристики крови. Благодаря влиянию этих соединений красная капуста разжижает кровь и защищает от тромбов

«Антоцинаы улучшают реологические свойства крови – это означает, что кровь разжижается и становится более текучей. Также они защищают сосудистую стенку — она становится более плотной, на нее меньше «садятся» атеросклеротические бляшки», — рассказала Наталья Денисова aif.ru.
Специалист подчеркнула, что люди, употребляющие красную капусту, значительно снижают свой риск пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний и их опасных последствий.

Медик обратила внимание на то, что в этом овоще содержится много калия, который активизирует процессы выведения из организма излишков натрия и лишней жидкости. Такой эффект способствует уменьшению отеков, снижению артериального давления.

«Салаты из свежей капусты следует есть с осторожностью людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта — у них её употребление может вызывать вздутие, неприятные ощущения в животе, диарею. Им лучше употреблять капусту в термически обработанном виде», — посоветовала эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: