Диетолог Чехонина: богатые витамином В12 куриные сердечки полезны для здоровья крови

Диетолог Чехонина: богатые витамином В12 куриные сердечки полезны для здоровья крови

Диетолог Юлия Чехонина заявила, что в зимние месяцы употребление куриных сердечек может приносить особую пользу организму.

Диетолог Чехонина заявила, что богатые витамином В12 куриные сердечки полезны для укрепления здоровья крови и профилактики анемии.

«Витамин В12 в большом количестве содержится в куриных сердечках. Он необходим для формирования эритроцитов – красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам», — отметила Чехонина в комментарии телеканалу «Россия 1».
Специалистка добавила, что данный витамин имеет большое значение для сохранения энергетического тонуса. Зимой он существенно снижается у многих, в это время года характерными становятся жалобы на сонливость, вялость, отсутствие мотивации, низкую концентрацию. Употребление куриных сердечек, богатых витамином В12, в некоторой мере помогает решить эту проблему.

Также медик обратила внимание на то, что куриные сердечки подойдут для питания не всем. При имеющихся проблемах с сосудами и сердцем, склонности к суставным воспалениям их не следует употреблять, не проконсультировавшись с врачом.

Куриные сердечки зимой – отличная поддержка для иммунитета. Этот продукт отличается большим количеством цинка – особенно актуального микроэлемента в сезон простуд. Цинк способен эффективно поддерживать иммунитет, улучшает способность организма сопротивляться инфекциям.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: