Биолог Лялина: шпинат способен довести до появления камней в почках

Биолог Лялина: шпинат способен довести до появления камней в почках

Шпинат, считающийся одним из самых полезных продуктов на свете, может навредить почкам при неправильном употреблении, сообщила биолог Ирина Лялина.

Биолог Лялина констатировала, что шпинат способен довести до появления камней в почках.

«Злоупотребление шпинатом чревато образованием камней в почках», — сказала она в комментарии NEWS.ru.
Ирина Лялина уточнила, что шпинат (и другая зелень) содержит большое количество оксалатов. Эти вещества сами могут образовывать камни, а кроме того они интенсифицируют процессы усвоения кальция, что вредно при уже имеющихся камнях. Людям с подагрой тоже лучше воздержаться от его употребления.

Биолог обратила внимание на то, что в составе шпината присутствуют гистамин и белок профилина – известные провокаторы аллергических реакций. Таким образом, аллергикам этот продукт не подходит.

«Из-за наличия в культуре щавелевой кислоты её нужно исключить из рациона пациентам с язвой желудка и сахарным диабетом», — добавила эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: